Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Лук, фаршированный мясом

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лук, фаршированный мясом
Лук, фаршированный мясом
К рецепту

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

Сложность: средне
Калории: 390.19 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 11.99 г/26.79 г/24.49
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лук репчатый 6 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Говяжий фарш 300 г
Базилик свежий 1 веточка(и)
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте луковицы. Очистите их от шелухи, затем острым ножом срежьте горизонтально верхушки. Выньте или аккуратно вырежьте сердцевину. У вас должны получиться «пустые» луковицы со стенками толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Приготовьте мясную начинку для луковиц. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, затем разомните вилкой и оставьте ненадолго, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3

Оборвите с веточек листочки петрушки, базилика и тимьяна. Петрушку и базилик мелко порубите. Выложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте мягкое масло, измельченные петрушку и базилик, а также тимьян.

Шаг 4

Посыпьте фарш солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 5

Наполните репчатые луковицы мясным фаршем, укладывая его довольно плотно. Каждую заверните в смазанный маслом лист фольги и запекайте на гриле 30 минут.

Шаг 6

Если вы планируете готовить фаршированный лук в духовке, разогрейте ее предварительно в режиме в режиме «Конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 минут.

Шаг 7

Горячему луку дайте немного остыть (10 минут), затем разложите по тарелкам и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или, например, кускус.

КСТАТИ
Для приготовления лука, фаршированного мясом, важно выбирать именно крупные луковицы. Даже средние не подойдут, ведь в данном случае важно, чтобы и фарша внутри было достаточно, и чтобы стенки овоща были толстыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый лук, так и красный (например, плоский ялтинский). Во втором случае идеально подойдет не говяжий фарш, а бараний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Фаршированный лук
Фаршированный лук

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный лук, фаршированный икрой
Запеченный лук, фаршированный икрой

В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.

2 ч 30 мин

gastronom

Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

59 рецептов
Фаршированный лук
Фаршированный лук

Oignons farcis – прекрасное блюдо не только для тех, кто фанатично любит лук, но и для тех, кто относится к нему довольно спокойно. Запекаясь, самый обычный острый желтый лук, от которого все плачут горючими слезами, делается сладковатым, нежным и необыкновенно приятным на вкус. А мясной фарш внутри (особенно если это баранина) придает ему неповторимый сложный аромат, на который к вам на кухню как бы невзначай начинают стекаться домочадцы...

30 мин

gastronom

Фаршированный лук по-иракски
Фаршированный лук по-иракски

Чтобы оттачивать свое кулинарное мастерство, не обязательно иметь много продуктов. Рецепт фаршированного лука — яркое тому доказательство. Из самых простых и доступных продуктов — лука, риса, помидоров и горсти специй — получается удивительно сбалансированное по вкусу блюдо.

1 ч 55 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ