2 сентября 2019 / gastronom

Фаршированный лук по-иракски

Чтобы оттачивать свое кулинарное мастерство, не обязательно иметь много продуктов. Рецепт фаршированного лука — яркое тому доказательство. Из самых простых и доступных продуктов — лука, риса, помидоров и горсти специй — получается удивительно сбалансированное по вкусу блюдо.

Фаршированный лук по-иракски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 большие белые луковицы
  • 2 стакана жасминового риса
  • 450 г измельченных консервированных помидоров
  • большой пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана гранатового соуса наршараб
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. молотого сумаха + для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для фаршированного лука по-иракски
Приготовьте начинку. Хорошо промойте рис. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Смешайте рис с зеленью, влейте оливковое масло и гранатовый соус, добавьте томатную пасту и все специи, посолите и поперчите. Влейте полтора стакана воды, перемешайте и оставьте начинку на 30 мин., чтобы рис начал впитывать воду.
Шаг 2
Отварите лук для фарширования
Обрежьте верхнюю и нижнюю части луковиц, очистите от верхней кожицы. Положите лук в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока лук не станет мягким, около 30 мин. Переложите на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Остудите.
Шаг 3
Для фаршированного лука, аккуратно, подготовьте каждую луковицу
Прорежьте каждую луковицу вдоль и аккуратно снимите каждый слой. Вам понадобятся 4–5 верхних слоев с каждой луковицы.
Шаг 4
Наполните начинкой лук и поместите фаршированный лук в форму для запекания
Наполните каждый слой лука 2 ст. л. начинки и придайте форму шара. Поместите фаршированный лук в один слой в форму для запекания. Смешайте бульон и измельченные помидоры и залейте лук. Посыпьте 2 ч. л. сумаха, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте лук в духовку и запекайте 1 ч – начинка должна быть полностью готова, а соус загустеть.
Шаг 6
Полейте запеченный лук йогуртом и посыпьте сумахом.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Кстати

Оставшуюся центральную часть луковиц можно измельчить и добавить в соус к бульону и помидорам.

Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (313), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фаршированный лук,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев