12 декабря 2017 / ches1986

Фаршированный лук

Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.
 

Фаршированный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупные луковицы
  • 500 г фарша из баранины и говядины с жирком
  • 1 средний помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 1 ч. л. смеси специй для плова
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте очищенные луковицы пополам, выньте сердцевину, а внешние слои разделите так, чтобы у вас получилось 8–12 «чашечек». Лук из центра очень мелко порубите.
Шаг 2
Так же порубите и чеснок, помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Смешайте рубленый лук, чеснок и помидор, приправьте солью и специями, добавьте мясо и тщательно вымесите.
Шаг 4
Нафаршируйте получившейся смесью лук и установите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Влейте вино, поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 30–35 мин.
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель с беконом сложно Картофель с беконом

Здесь важно, какой именно сорт картофеля вы выберете. Спросите у производителя – вам нужен ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев