11 сентября 2015 / Елена Некрасова

Шарлотка сливовая пышная

Очень вкусный ароматный пирог со сливами на большую компанию.

Шарлотка сливовая пышная
Шарлотка сливовая пышная 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 340 г муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 баночка сметаны (200 мл)
  • сок и цедра 2 лимонов
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 г)
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 10 красных крупных слив (разрезанные пополам)
  • 3 ст. л. коричневого сахара (можно белый)
  • 5 ст. л. бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекаем в нагретой духовке минут 45–1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Сверху присыпаем остывший пирог сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Форма с съёмными бортиками диаметром 26 см.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев