15 июля 2015 / gastronom

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой

Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и  часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 100 г булгура
  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г томатной пасты
  • горсть белого крупного изюма
  • большая горсть листьев мяты
  • листочки 1 веточки тимьяна
  • соус табаско
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кресссалат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и ­ имьян. Немного остудите.
Шаг 4
При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную ­мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.
Кстати

Можете отложить часть целого ­булгура с фасолью, чтобы всыпать в тарелки при подаче.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 10 декабря 2016

Очень вкусный супчик! Мне понравился. Приготовила без соуса и изюма. Мне даже так вкуснее.