1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
gastronom
15 июля 2015 г.

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой

gastronom
15 июля 2015 г.

Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
К рецепту

Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,5 л овощного бульона или воды
100 г булгура
1 банка (400 г) красной фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
30 г томатной пасты
горсть белого крупного изюма
большая горсть листьев мяты
листочки 1 веточки тимьяна
соус табаско
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кресссалат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и ­ имьян. Немного остудите.

Шаг 4

При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную ­мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.

КСТАТИ

Можете отложить часть целого ­булгура с фасолью, чтобы всыпать в тарелки при подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ