15 июля 2015 / gastronom

Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной

Оладьи из цукини с фетой
Мария Сорокина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных цукини
  • 1 средняя морковка
  • половина пучка зеленого лука
  • 5–7 веточек петрушки
  • 100 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. паприки
  • соль
  • 200 г густого турецкого (греческого) йогурта или нежирной сметаны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке вместе с кожурой. Посолите и положите на сито на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите и переложите в миску.
Шаг 2
Морковь очистите и мелко натрите. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Раскрошите фету вилкой. Смешайте цукини, морковь, зеленый лук, петрушку, фету, паприку, соль и взбитые яйца, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло слоем 2–3 мм. Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или холодными, с йогуртом.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блюда с сыром фета Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина ...

Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 16 августа 2016

муки похоже многовато, 0,5 -0,75 стакана будет вполне достаточно