15 июля 2015 / gastronom

Бутерброд с печенкой и яблоками

Все, как мы любим! Мало того, не нужно «вылизывать» мякишем сковородку, ведь самое вкусное уже удобно расположилось на ломте мягкого, пышного деревенского хлеба с хрустящей корочкой.

5/5
Голосов: 1
бутерброд
Бутерброд с печенкой и яблоками 2
Бутерброд с печенкой и яблоками 3
Бутерброд с печенкой и яблоками 4
Бутерброд с печенкой и яблоками 5
Бутерброд с печенкой и яблоками 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар - щепотка
  • 100 мл воды
  • куриная печень
  • мука 200 г
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • кинза
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для фритюра
  • хлеб
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №1
Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, щепотку сахара и 100 мл воды. Варите 15 мин., процедите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №2
Нарежьте куриную печенку кусочками, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №3
Добавьте 4 ст. л. вашего соуса, 2 рубленых стебля зеленого лука и немного кинзы, тушите 1 мин. Взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки печенки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №4
Взбейте 1 яйцо, 100 мл ледяной воды, 100 г темпурной муки и соль, чтобы оставались комочки. Тонко нарежьте 1 луковицу, разберите на колечки. Обмакивайте колечки в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бутерброд с печенкой и яблоками, шаг №5
Обжарьте куски вашего любимого хлеба на сковороде без масла или подсушите в тостере. Выложите печенку на поджаренный хлеб горкой. Сверху уложите колечки жареного лука. Подавайте немедленно.
Кстати

Вы можете придать печеночному паштету разный вкус при помощи добавления пряной 
зелени, например: орегано, тимьян, базилик.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, хлеб, печенка, бутерброды,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев