13 июля 2015 / gastronom

Вегедельки, овощные фрикадельки

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.

4,89/5
Голосов: 9
Вегедельки, овощные фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г консервированной или сваренной фасоли
  • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 г капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и измельчите все овощи.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.
Шаг 3
Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.
Шаг 4
Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.
Кстати

Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
162,8 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
6,4 г
Углеводы
20 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведская кухня Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев