Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Вегедельки, овощные фрикадельки

gastronom
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Вегедельки, овощные фрикадельки
Вегедельки, овощные фрикадельки
К рецепту

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 162.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.14 г/6.38 г/19.96
ВыпеканиеЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г консервированной или сваренной фасоли
70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
половина крупного красного перца
100 г капустных листьев
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан вареного коричневого риса
1/2 стакана семян подсолнечника
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите все овощи.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.

Шаг 3

Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.

Шаг 4

Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.

КСТАТИ
Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services ABФрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ