Вегедельки, овощные фрикадельки

13 июля 2015 / gastronom
Вегедельки, овощные фрикадельки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г консервированной или сваренной фасоли
  • 70 г зерен консервированной или сваренной кукурузы
  • половина крупного красного перца
  • 100 г капустных листьев
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите все овощи.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите лук и чеснок, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец, кукурузу и капусту. Закройте крышкой и готовьте, пока перец и капуста не станут мягкими, еще 5 мин.

Шаг 3

Измельчите блендером семена подсолнечника так, чтобы остались кусочки. Добавьте к овощной смеси половину фасоли, подсолнечник, базилик и орегано.

Шаг 4

Взбейте получившуюся массу блендером до однородности. Смешайте овощное пюре с оставшейся фасолью и рисом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Из получившейся овощной смеси скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте вегедельки до хрустящей корочки, примерно 30 мин.

Кстати

Микаэль Ла Кур, руководитель подразделения
IKEA Food Services AB

Фрикадельки смело можно назвать гастрономическим специалитетом Швеции. Их готовят здесь из мяса, рыбы овощей, есть даже фрикадельки-десерты. Но это блюдо настолько многообразно и универсально, что любовь к нему уже давно стала интернациональной. И теперь фрикадельки с радостью едят люди на всех континентах! Не случайно мы включаем эти вкусные шарики в меню ресторанов «ИКЕА» практически во всех странах мира.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник

Источник

"Гастрономъ"

№ 07-08 (162), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шведская кухня

Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев