1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Коричневый рис с креветками
gastronom
22 мая 2012 г.

Коричневый рис с креветками

gastronom
22 мая 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки крупные – 500 г
лук зеленый – 5-7 перьев
масло оливковое – 2 ст. л.
перец
рис коричневый – 1 стакан
изюм золотой – 1/2 стакана
мандарин крупный – 2 шт.
миндаль (лепестки) – 20 г
соль
Для соуса
зира молотая – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
йогурт натуральный – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
соль
перец чили мелкий – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и колечки перца чили. Рис залить кипящей водой, согласно инструкции на упаковке, посолить и варить до готовности.

Шаг 2

Креветки очистить. Стереть цедру с 1 мандарина. Очистить мандарины и освободить мякоть от пленок.

Шаг 3

Разогреть большую сковороду или сотейник с оливковым маслом. Обжарить креветки, по 1 минуте с каждой стороны, и переложить в тарелку.

Шаг 4

Выложить в сковороду мандариновую цедру, зеленый лук, изюм и миндаль, обжаривать 2 минуты. Добавить рис и креветки, посолить и поперчить, перемешать, готовить 3 минуты. Выключить огонь, положить мандарины.

Шаг 5

Подавать с соусом из йогурта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ