1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Мясо отварное с чесночным соусом
gastronom
09 июля 2015 г.

Мясо отварное с чесночным соусом

gastronom
09 июля 2015 г.

Мясо отварное с чесночным соусом
Мясо отварное с чесночным соусом
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 357.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 33.13 г/23.26 г/3.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)
1 луковица
1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
соль
1 лавровый лист
черный перец горошком
для чесночного соуса:
5–6 зубчиков чеснока
150 мл сметаны или кефира
соль
черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 3

Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной или кефиром, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 4

Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или в пиалах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные низкокалорийные блюда

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день. По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ