9 июля 2015 / gastronom

Мясо отварное с чесночным соусом

Мясо отварное с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины (задняя нога, спина, лопатка)
  • 1 луковица
  • по 1 маленькому пучку петрушки и кинзы
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком, соль
для чесночного соуса:
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 150 мл сметаны или кефира
  • соль, черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо разрежьте на крупные куски, положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до готовности мяса, 1–1,5 ч.
Шаг 3
Чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью пресса. Смешайте со сметаной или кефиром, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 4
Для подачи выложите мясо на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон можно также подать отдельно, в чашках или в пиалах.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев