9 июля 2015 / gastronom

Зеленое картофельное пюре

Зеленое картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг рассыпчатого картофеля
  • чеснок
  • 1 пучок кинзы
  • морская соль
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • кинза
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите 1 кг рассыпчатого картофеля, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока. Удалите стебли у 1 большого (100– 120 г) пучка кинзы, листья порубите и растолките в ступке с большой щепоткой крупной морской соли, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Слейте отвар с готового картофеля, сохранив примерно 100 мл, в картофель всыпьте 0,5 ч. л. куркумы, растолките в пюре, добавьте кинзу и еще 0,5 стакана оливкового масла, снова растолките.
Шаг 4
Посолите, приправьте перцем. Если пюре слишком густое, разбавьте его отваром.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев