1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста с маслинами
gastronom
09 июля 2015 г.

Цветная капуста с маслинами

gastronom
09 июля 2015 г.

Цветная капуста с маслинами
Цветная капуста с маслинами
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан цветной капусты
15-20 каперсов
маслины без косточек
6 черешков сельдерея
чеснок
10 анчоусов
1 пучок петрушки
100 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия в подсоленной воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту в большую глубокую тарелку.

Шаг 2

Разрежьте пополам 15– 20 каперсов. Крупно порубите примерно 20 крупных вкусных маслин без косточек. Тонко нарежьте сердцевину пучка черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью). Добавьте все подготовленные овощи к капусте. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Измельчите 2 зубчика чеснока. Разрежьте на небольшие кусочки 10 филе анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите все это в кастрюльку, залейте 100 мл оливкового масла, доведите почти до кипения. Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте и дайте настояться 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ