9 июля 2015 / gastronom

Цветная капуста с маслинами

Цветная капуста с маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан цветной капусты
  • 15-20 каперсов
  • маслины без косточек
  • 6 черешков сельдерея
  • чеснок
  • 10 анчоусов
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия в подсоленной воде, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту в большую глубокую тарелку.
Шаг 2
Разрежьте пополам 15– 20 каперсов. Крупно порубите примерно 20 крупных вкусных маслин без косточек. Тонко нарежьте сердцевину пучка черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью). Добавьте все подготовленные овощи к капусте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите 2 зубчика чеснока. Разрежьте на небольшие кусочки 10 филе анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите все это в кастрюльку, залейте 100 мл оливкового масла, доведите почти до кипения. Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте и дайте настояться 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев