Варенье из клубники и розмарина

Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при этом очень ароматное и душистое! А союз розмарина и клубники идеален!

Варенье из клубники и розмарина
Варенье из клубники и розмарина 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубники (сезонная) - 2 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • бальзамический крем - 2 ст. ложки (по вкусу)
  • розмарин без стебля - 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Спелую и ароматную сезонную клубнику вымыть, слегка просушить, очистить от плодоножек.
Шаг 2
Смешать ягоды с частью сахара (1/3 часть), довести до кипения, сразу положить еще часть сахара, полностью растворить его, выложить оставшийся сахар и, снимая пенку, варить 3-5 минут при слабом кипении.
Шаг 3
Затем добавить розмарин (листочки), проварить около 5 минут. В конце приготовления добавить бальзамического крема, перемешать и выключить огонь.
Шаг 4
В теплые, сухие и чистые банки разложить горячее варенье, плотно закрыть. Перевернуть и в таком состоянии дать ему остыть, укрыв толстым полотенцем.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев