7 июля 2015 / Дарья

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Пирог со смородиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Сметана - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Ягоды (на выбор) - 300 г
  • Сгущенка - 3-5 ст.л.
  • Сливки 10-20% - 1-2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин высыпать в емкость, где будет замешиваться тесто. Муку желательно прежде просеять через сито. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Яйца и сметану смешать в отдельной емкости до однородной массы, венчиком. Постепенно (в несколько подходов) добавлять к сухой смеси. Смешать. Добавить сливки и сгущенку.
Шаг 3
Тщательно взбить получившуюся массу. Добавить вымытые ягоды в тесто, осторожно смешать. Духовку разогреть до 180 градусов (~10 минут). Форму для выпекания смазать маслом сливочным, осторожны вылить тесто в форму и поставить в духовку.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Затем выключить духовку и на пять минут оставить пирог "доходить". Полить сгущенкой, украсить ягодами.
Полезный совет

Можно использовать любые ягоды.

Хозяйке на заметку

Чтобы тесто не "падало" во время приготовления духовку не открывать.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 29 июля 2015

очень аппетитный пирог!