Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.

5/5
Голосов: 3
Чизкейк  «Вишня в шоколаде»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:
  • щепотка соли
  • 170 г темного шоколада, растопить и охладить немного
  • 500 г крем чиза (комнатной температуры)
  • 100 г сметаны (комнатной температуры)
  • 135 г сахара (коричневого)
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 2 яичных желтка (комнатной температуры)
  • 3 ст.л. вишневого сиропа, варенья
Для основы:
  • 150 г шоколадного печенья
  • 50 г несоленого сливочного масла, топленого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форму 20 см застелить бумагой, печенье смолоть, смешать с топленым маслом и утрамбовать на дно разъемной формы. Смешать до однородности крем чиз, сметану. Частями добавлять сахар, кукурузный крахмал, затем по одному яйца. В конце положить расплавленный шоколад с вишневым сиропом и оставить тесто для отдыха в течение 20-30 минут, чтобы освободить от пузырьков воздуха.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 C. Приготовить чайник кипятка и противень с бортиками или форму, бОльшую, чем основная для чизкейка.
Шаг 3
На основу выложить вишню, затем начинку. Форму обмотать несколькими слоями фольги для изоляции от воды или разрезать рукав для запекания и обмотать форму. Поставить форму в противень или бОльшую по размеру посуду, залить наполовину кипятком, создав таким образом водяную баню, выпекать 45-50 минут. Серединка должна еще немного колыхаться.
Шаг 4
Вынуть из духовки, освободить форму от фольги, пройти по краю формы ножом, чтобы при охлаждении чизкейк не лопнул. Охладить не менее 4 часов. При подаче посыпать верх какао. Резать горячим сухим ножом, вытирая его поверхность после каждого разреза.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
475,3 ккал
Белки
7,7 г
Жиры
31,5 г
Углеводы
40,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
шоколад, вишня, чизкейк, кримчиз,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Шоколадный чизкейк средне Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

Вишня в шоколаде легко Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев