30 июня 2015 / gastronom

Томленая говядина с винным соусом

4,25/5
Голосов: 4
Томленая говядина с винным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина – 1,5 кг
  • 500 мл красного сухого вина
  • 200 мл мясного или куриного бульона
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 1 средняя морковка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите 1,5 кг тонкого говяжьего края с жирком солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч. Затем положите на решетку, установленную в противне и поставьте в разогретый до 250 °С духовой шкаф с функцией пара (но пока без пара) на 10 мин.
Шаг 2
Включите функцию “пар” и уменьшите температуру духовки до 140 °С. Томите мясо в этом режиме до мягкости и желаемой степени прожарки – мы рекомендуем medium rare, при такой прожарке внутренняя температура куска мяса, которую можно определить специальным щупом, должна составлять от 57 до 61 °С.
Шаг 3
Пока мясо запекается, примерно через полчаса, слейте из противня весь вытекший туда жир с соком в сковороду. Добавьте туда очень мелко нарезанные: 3 луковицы шалота, 1 среднюю морковку и 2–3 зубчика чеснока. Обжаривайте 10 мин.
Шаг 4
Влейте к овощам 500 мл красного сухого вина (лучше бургундского) и 200 мл мясного или куриного бульона. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится чуть больше, чем наполовину.
Шаг 5
Нарежьте 80 г масла кубиками. Протрите соус через сито и еще немного выпарьте на среднем огне. Постепенно, помешивая, по 1 кусочку добавьте масло. Посолите, поперчите, снимите соус с огня и подавайте к запеченному мясу.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
вино, говядина, морковь,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 4 октября 2015

Буду готовить. Заманчиво. Спасибо..