1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленая говядина с винным соусом
gastronom
30 июня 2015 г.

Томленая говядина с винным соусом

gastronom
30 июня 2015 г.

Томленая говядина с винным соусом
Томленая говядина с винным соусом
К рецепту
Сложность: средне
Доп. время: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина – 1,5 кг
500 мл красного сухого вина
200 мл мясного или куриного бульона
сливочное масло
оливковое масло
1 средняя морковка
2–3 зубчика чеснока
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите 1,5 кг тонкого говяжьего края с жирком солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч. Затем положите на решетку, установленную в противне и поставьте в разогретый до 250 °С духовой шкаф с функцией пара (но пока без пара) на 10 мин.

Шаг 2

Включите функцию “пар” и уменьшите температуру духовки до 140 °С. Томите мясо в этом режиме до мягкости и желаемой степени прожарки – мы рекомендуем medium rare, при такой прожарке внутренняя температура куска мяса, которую можно определить специальным щупом, должна составлять от 57 до 61 °С.

Шаг 3

Пока мясо запекается, примерно через полчаса, слейте из противня весь вытекший туда жир с соком в сковороду. Добавьте туда очень мелко нарезанные: 3 луковицы шалота, 1 среднюю морковку и 2–3 зубчика чеснока. Обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Влейте к овощам 500 мл красного сухого вина (лучше бургундского) и 200 мл мясного или куриного бульона. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится чуть больше, чем наполовину.

Шаг 5

Нарежьте 80 г масла кубиками. Протрите соус через сито и еще немного выпарьте на среднем огне. Постепенно, помешивая, по 1 кусочку добавьте масло. Посолите, поперчите, снимите соус с огня и подавайте к запеченному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ