Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.

4,5/5
Голосов: 2
Галета с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая мука 180 г
  • соль 1 щепотка
  • горячая вода 80 мл
  • оливковое масло 30+30 мл
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • базилик 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста (цельнозерновую муку, соль, горячую воду и 30 мл оливкового масла).
Шаг 2
Тесто тонко раскатать, лучше это делать на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами. Баклажаны слегка обжарить в сковороде на оливковом масле (минут 5), остудить.
Шаг 4
Красиво выложить овощи: переменно баклажан и помидор, оставляя с края пустое место для сгиба.
Шаг 5
Сформировать галету, защипнув края теста внахлест. Переложить галету вместе с бумагой для выпечки на противень.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах 30-35 мин.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев