6 апреля 2014 / юлия мазуркевич

Хоровац овощной

Хоровац овощной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры- 2-3 шт.
  • баклажаны - 3 шт.
  • некрупный репчатый лук - 1 шт.
    или зеленый лук - 1 пучок
  • перец болгарский - 2 шт.
  • базилик зеленый - больше количество
  • чеснок, соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хоровац овощной. Шаг 0
Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или на решетке. Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.

С запеченных овощей снять кожуру.С баклажанов срезать кончики, а перцы очистить от сердцевины.

Нарезать крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.

Невероятно вкусное постное блюдо! Плюс - полезное и низкокалорийное!

Очень любимый мною еще с детства рецепт, когда его готовила бабушка. Нравится своей богатой насыщенностью вкуса.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев