5 июня 2015 / moyugolok

Соус с клубникой и луком

Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.

0/5
Голосов: 0
Соус с клубникой и луком
Готовим соус с клубникой и луком
Рецепт соуса с клубникой и луком
Как приготовить соус с клубникой и луком
Вкусный соус с клубникой и луком
Делаем соус с клубникой и луком
Приготовим соус с клубникой и луком
Соус с клубникой и луком как в ресторане
Соус с клубникой и луком для гурманов
Пробуем соус с клубникой и луком
Очень вкусный соус с клубникой и луком
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г клубники
  • 4 луковицы молодого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 полоски красного и зеленого сладкого перца
  • немного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. бальзамикового уксуса
  • 1 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для соуса
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.
Шаг 2
Чистим перец
Очистить перец от семян.
Шаг 3
Нарезаем лук, клубнику и перец
Клубнику, лук, перец тонко нарезать.
Шаг 4
Обжариваем чеснок, лук и перец, затем добавляем клубнику
В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.
Шаг 5
В конце добавляем мелко нарезанную мяту
В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.
Шаг 6
Добавляем в соус с клубникой и луком необходимые специи
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
Соус с клубникой и луком готов
Сложить соус в стерильную банку.
Хозяйке на заметку

Этот клубничный соус хорошо подавать к мясу, особенно к телятине.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев