Рецепт соуса из клубники и лука "Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком" я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZN0AvC1AhinLGTtmsXohMKcNeImvyhdDubAkvKdb86Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNTRlY2YyLWE3NzAtNGYyYy04NzUwLWRhMDhjYzE2YjRiNC5qcGc.webp)
Помыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8M8X0w_k5fQwptNl4I488UV00GOw4tCfKfcI1kTvxYc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YWY4OGUwLWMzYTAtNGM1Mi05Y2RjLTdlZDM2ZWFkODQ0My5qcGc.webp)
Очистить перец от семян.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/unUNq7ot72bOWCwL3pdQLR_829lIcxunuSfCZCWXafE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMjI2ZTE1LTcwZjAtNGUxNi05OWQwLWZlNjlmNGJhZjY2MS5qcGc.webp)
Клубнику, лук, перец тонко нарезать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/MJ-klROOghDULsn_dUNsUm4ztZJqXS7HqHb6SXzFknc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMWNjODIyLTVlOTMtNDZhMy1hZWU5LTk3NjhkYzNmY2U4MC5qcGc.webp)
В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5 - 7 минут до ее полного размягчения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8Ru_oNG1bb7ilXFde9BOVd_VbdDUbkpTITlLL2V0iLY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MTViNTdkLTQ5ZWMtNDNiNC05NmFhLWE1OWE5YWJmYjllNC5qcGc.webp)
В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/oj7JGcLPlIZfdQu0xuNG7RkkcQSsJUBOMMeqrU8WDUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYzM0ODcwLWU0OTYtNDkzOC1hMTEyLTEyYTEwZjUxNDUyZS5qcGc.webp)
После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч.л. сахара.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BdTYbCUFboQbeVGXm9IpEV8NKO6t_gDNenT7ctAn4oA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNzEwYzA4LWMwMTYtNDAxYS05NGY1LTM0ZTYzYjU5MGZlNC5qcGc.webp)
Сложить соус в стерильную банку.
Этот клубничный соус хорошо подавать к мясу, особенно к телятине.
![Соус "Болоньезе"](https://images.gastronom.ru/_GwR2gxoxncfrUtDeZp_RWM1js8Cgl-rYl_nnJXkoPQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhN2VkOTE1LTNkMTItNGI4Mi04YjU5LTY4ZjI1NGIyZWRlYS5qcGc.webp)
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском стиле.
![Соус из перца](https://images.gastronom.ru/6kahQzYt3KvHQZBe-C1ZBbE3wm7cK9lJAVS-ljixohU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NTk0OGYyLTI4ZWItNGYxOS1hNjc5LWJhMDU4NzgxOTY3Ni5qcGc.webp)
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
![Острая клубничная сальса](https://images.gastronom.ru/gmhDdHynWv60vWQTvmS5MrjePjAcby52H6mLxsiwoKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMDExNGI4LTdiYjQtNGVhZC04ODA0LTIxYjZlYmU4MmZmNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев