22 июня 2007 / gastronom

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком

Клубничный соус не только прекрасно дополняет мясо, но и придает особую ароматную нотку всему блюду

Филе телятины с клубничным соусом и глазированным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г вырезки телятины
  • 500 г свежей клубники
  • 10 луковиц шалота
  • 100 г коричневого сахара
  • 4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • 3 веточки свежей мяты
  • масло сливочное – 60 г
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.
Шаг 3
Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.
Шаг 4
В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.
Шаг 5
Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
626 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tomka 9 мая 2011

Готовила всё как по рецепту,очень понравилось. Кто желает приготовить-Рекомендую!!!

Тата 31 мая 2010

Рецепт замечательный! Готовить очень просто и результат выше всяких похвал! Получилось очень КРАСИВОЕ и очень ВКУСНОЕ блюдо! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Маленькое уточнение - готовила только телятину с соусом, без глазированного лука.