1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком
Ирина Шишкина
28 мая 2015 г.

Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком

Ирина Шишкина
28 мая 2015 г.

Рецепт омлета в духовке с кабачками и зеленым луком
Рецепт омлета в духовке с кабачками и зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком
Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт омлета в духовке с кабачками и зеленым луком
Рецепт омлета в духовке с кабачками и зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком
Омлет в духовке с кабачками и зеленым луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Второе блюдоЗапеканиеЗавтракПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Яйца куриные - 6 шт.
кабачок молодой - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль, перец по вкусу
масло сливочное для смазывания формы
брынза - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок нарезать мелкими кубиками и выложить в огнеупорную форму смазанную маслом на 10-12 мин. в духовку на 200 градусов.

Шаг 2

Белки отделить от желтков и взбить миксером до неплотной пены. Желтки солим, перчим, взбиваем венчиком, добавляем мелко нарезанную зелень лука. Кабачки вынимаем из духовки и заливаем желтками с зеленью, возвращаем в духовку, пока они не схватятся, на 7-10 мин.

Шаг 3

Желтки с кабачками готовы, добавляем к ним белки взбитые, отправляем в духовку на 10-15 мин. (250 градусов). По готовности вынуть, дать слегка остыть, нарезать на порции, подать с брынзой. Прекрасное начало дня, неправда ли!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

РЕЦЕПТ

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ