20 февраля 2021 / Tamara Shepeleva

Пасхальный кулич на разрыхлителе

Хочу предложить рецепт вкусного кулича, который испечь вам не составит особого труда и много времени.

5/5
Голосов: 1
Пасхальный кулич на разрыхлителе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 1 упак.
  • масло сливочное - 70 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • белок яичный - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • посыпка кондитерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промываем и промакиваем изюм
Изюм промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть в сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
К желткам добавить мягкое масло и горячее молоко
Добавить мягкое масло и горячее молоко. Размешать до однородности.
Шаг 4
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в жидкую часть теста
Муку просеять с разрыхлителем. Сухую смесь добавить частями в жидкую, хорошо размешивая венчиком.
Шаг 5
Взбиваем белки в пену, вводим в тесто
Белки взбить до пышной пены. Аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6
К тесту добавляем изюм, обваленный в муке, выпекаем
В получившееся тесто добавить изюм, обваленный в муке. Тесто разложить по формочкам. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* до готовности. В маленьких формочках 30 минут, в больших около часа.
Шаг 7
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой
Яичный белок взбить миксером с сахарной пудрой (можно добавить краситель по желанию).
Шаг 8
Пасхальный кулич на разрыхлителе покрываем глазурью, украшаем посыпкой
Готовые кексы обмазать белковой глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Вкусные куличи готовы. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
314,7 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
7,2 г
Углеводы
58,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Пасхальный кулич с изюмом легко Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
vika 28 апреля 2016

Какой краситель нужно добавить ?