1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Режис Тригель
22 апреля 2015 г.

Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом

Режис Тригель
22 апреля 2015 г.

Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Готовим яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо двухжелтковое – 2 шт.
баклажаны – 20 г
цуккини – 20 г
болгарский перец «Светофор» - 20 г
лук красный репчатый – 10 г
лук репчатый – 10 г
морковь – 20 г
тимьян – 2 г
чеснок – 10 г
помидор – 1 шт.
базилик – 2 г
оливковое масло – 65 г
уксус – 15 мл
маслины таджасские – 50 г
горчица дижонская – 15 г
чеснок – 5 г
соль, перец – по вкусу
соус Песто – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.

Шаг 2

По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.

Шаг 3

Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.

Шаг 5

Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.

Шаг 6

Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.

Шаг 7

Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Секрет приготовления яйца-пашот: в круглую форму с углублением выложить целлофановую пленку, мазать ее оливковым маслом, сделать в ней углубление, в него вылить яйцо без скорлупы, свернуть пленку в мешочек, края целлофана связать ниткой и варить в кипящей воде 4-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

РЕЦЕПТ

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ