22 апреля 2015 / Режис Тригель

Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом

Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом
Яйцо «Пашот» с рататуем и базиликом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо двухжелтковое – 2 шт.
  • баклажаны – 20 г
  • цуккини – 20 г
  • болгарский перец «Светофор» - 20 г
  • лук красный репчатый – 10 г
  • лук репчатый – 10 г
  • морковь – 20 г
  • тимьян – 2 г
  • чеснок – 10 г
  • помидор – 1 шт.
  • базилик – 2 г
  • оливковое масло – 65 г
  • уксус – 15 мл
  • маслины таджасские – 50 г
  • горчица дижонская – 15 г
  • чеснок – 5 г
  • соль, перец – по вкусу
  • соус Песто – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи порезать средними кубиками, тимьян мелко порубить. У помидора вырезать заднюю часть, сверху сделать крестообразный надрез и поместить в кипящую воду на 5-10 сек. Вынуть и положить в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Вынуть из воды и отделить помидор от кожуры, вырезать серединку, мякоть помидора порезать на средние кубики.
Шаг 2
По отдельности обжарить овощи: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности.
Шаг 3
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль, и варить яйца без скорлупы в течение 3-4 мин.
Шаг 4
Морковь нарезать мелким кубиком и жарить в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин.
Шаг 5
Смешать все овощи, положить в сотейник, добавить помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушить 5-7 мин. до готовности.
Шаг 6
Маслины положить в стакан и пробить в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Развести оливковым маслом до жидкого состояния. Получится тапенад из маслин.
Шаг 7
Рататуй выложить на тарелку, сверху выложить 2 вареных яйца Пашот, полить соусом Песто и тапенадом из маслин. Украсить свежим базиликом.
Полезный совет

Секрет приготовления яйца-пашот: в круглую форму с углублением выложить целлофановую пленку, мазать ее оливковым маслом, сделать в ней углубление, в него вылить яйцо без скорлупы, свернуть пленку в мешочек, края целлофана связать ниткой и варить в кипящей воде 4-5 мин.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев