22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини

2556.jpg
2556.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 40 г оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 60 мл белого сухого вина
  • соль
  • 25 г лука-порея, только белая часть
  • 1 цыпленок весом 170–200 г
  • цукини – 1
  • 0,5 красной луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 морковки
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне, в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180–200ºС, в течение 20–25 мин. Морковь, красный лук, сельдерей и порей нарезать мелкими кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино почти все не выпарится. Цуккини нарезать длинными тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте, на него – цыпленка, рядом – шапку "спагетти" из цуккини. Полить оливковым маслом и подать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
834 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев