22 июня 2007 / gastronom

Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой

2780.jpg
2780.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • морковь – 1 средняя
  • сок одного лимона
  • 1 пастернак
  • масло оливковое
  • апельсины – 1 шт.
  • соль
  • цукини – 1
  • 4 шт. куриного филе-миньон
  • веточка тимьяна
  • 1 лук-порей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе-миньон натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдоль такими же полосками белую часть лука-порея, кожу цуккини (сердцевина в данном случае не используется). Полить овощи соком лимона. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка потушить овощи – они должны остаться хрустящими. Куриное филе обжарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде в течение 2 мин., выложить на деревянную доску и дать немного остыть. Подавать вместе с овощами, украсив веточкой тимьяна. Приготовить соус к блюду –– свежевыжатый апельсиновый сок посолить, поперчить и при непрерывном помешивании добавить оливковое масло (сок и масло в соотношении 1:3).
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, овощи, фрукты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев