22 июня 2007 / gastronom

Соте из курицы с цуккини и чесноком

1197.jpg
1197.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 красных перца чили
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 8 филе куриных грудок
  • 2 большие дольки чеснока
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • маленькие цукини – 750 г
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чеснок, лайм, цуккини, соте,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 30 ноября 2010

восхитительно вкусно!!! ммммммммммммм...!!! спасибо за чудесный рецепт

paradise_olka 23 ноября 2009

очень легко готовить и очень вкусно есть!!!:)