22 июня 2007 / gastronom

Соте из курицы с цуккини и чесноком

5/5
Голосов: 1
1197.jpg
1197.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 красных перца чили
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 8 филе куриных грудок
  • 2 большие дольки чеснока
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • маленькие цукини – 750 г
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цуккини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чеснок, лайм, цуккини, соте,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили из курицы сложно Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы — незамысловатое блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в соусе из ...

Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 30 ноября 2010

восхитительно вкусно!!! ммммммммммммм...!!! спасибо за чудесный рецепт

paradise_olka 23 ноября 2009

очень легко готовить и очень вкусно есть!!!:)