
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...
Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ...
Cinnamon! спасибо огромное за доверие к моему рецепту, подробный анализ выпечки (для меня это очень важно и всегда интересно) и добрые слова! А про ваш маленький конкурс..., даже не знаю, для меня он может даже один из главных! )))
Марина Мармеладкина, спасибо за рецепт! Один из куличей по вашему рецепту (делала 1.5 порции) я презентовала своей крёстной в офис (около 70 человек). Куличей принесли не мало), но кулич по вашему рецепту был признан лучшим по всем показателям!)): по вкусовым качествам (соотношению масла, яиц, сахара, (особо отметили коньяк)), по структуре теста (плотности и пористости), по цвету (я позволила себе небольшие дополнения в рецептуру в виде цедры 1 лимона и 1 апельсина, а также шафранной настойки). Марина Мармеладкина, поздравляю, один маленький конкурс ваш рецепт кулича уже выиграл!)
Очень красивые куличики!
gh! При уменьшении ингредиентов опара будет идти меньше по времени, но не в 2 раза! Все зависит от качества, свежести и характеристик используемых дрожжей, есть живые дрожжи очень сильные, типа экстра-класса, с ними нужно быть очень осторожно, они "идут" очень быстро и важно не пропустить момент, когда тесто "...как бы замрет на одном месте и начнет опускаться вниз, значит - опара готова!" По-любому, за тестом на опаре - важно следить за его состоянием (но не каждую минуту заглядывать в кастрюлю!). Важны и характеристики муки, ее влажность, от этого зависит потребляемое количество! В этом рецепте указано большое количество сахара, но за время брожения дрожжи "съедают" большую часть сладости теста, в итоге тесто получается сдобным и в меру сладким, со слегка влажной структурой и вкуснее куличи "вызревшие" на второй и последующий дни после выпекания, горячии, сразу после выпечки имеют характерное послевкусие!
а если рецепт уменьшить в 2 раза то опара должна стоять тоже в 2 раза меньше или нет?
Спасибо!
глазурь выглядит фантастически!
Каждый год освящаю куличи, и батюшки очень радуются, когда видят украшенные куличи, красивые корзины с яйцами и куличами. Не сомневайтесь! Цветы уместны и красивы!)))
За все годы освящения куличей в Храме отказа в этом Таинстве не было! Пасха - Светлый Праздник Жизни и Радости, цветочное украшение вполне уместно! ))) По желанию можно украсить традиционным способом с кондитерской присыпкой!
Что, принесете в церковь - батюшка освящать откажется?
ДЛЯ ПАСХИ и освящения в церкви такое украшение не подходит-больно светское.А вот предложнное тесто должно быть хорошее,не сухое,т.к.взбитые белки- супер! и желтки взбитые-ещёлучше.Иизюм в коньяке...Буду готовить.