1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Полента с сыром и маслинами
gastronom
10 апреля 2015 г.

Полента с сыром и маслинами

gastronom
10 апреля 2015 г.

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

Сложность: легко
Калории: 420.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 11.15 г/29.80 г/26.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан кукурузной муки среднего помола
3 стакана молока
100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)
20 маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ч. л. тмина
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок.

Шаг 2

Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин.

Шаг 3

Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, тмин и произвольно порезанные маслины; тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Выложите готовую поленту на промасленный пергамент, разровняйте ножом или лопаточкой, охладите.

Шаг 5

Порежьте на квадраты со стороной 5 см, обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячей или холодной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Полента – замечательное поле для импровизации. Если вы когда-нибудь бывали в Грузии, то непременно пробовали прямую родственницу поленты, мамалыгу. Грузины варят ее просто так, зато потом обязательно добавляют в тарелку с очень горячей мамалыгой крупные куски сулугуни или другого молодого сыра.

На этапе, когда полента почти сварилась, вы можете сдобрить ее:

  • сушенными на солнце помидорами
  • измельченной зеленью петрушки
  • поджаренным репчатым луком
  • жареным беконом
  • шкварками из куриного жира
  • обжаренными ломтиками сельдерея
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

ГРУППА

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ