8 декабря 2019 / Ольга Сивова

Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами

На днях подруга озадачила меня вопросом :"Что ест Крыса? И что должно быть на столе?" Если честно, то меня мало интересует каждый год этот вопрос, и я всегда ориентируюсь на вкусы своей семьи. Но решила посмотреть на предпочтения символа года. Вот что я нашла:"Не секрет, что Крыса относится к весьма прожорливым животным. Она любит практически все. Поэтому у хозяек не будет проблем с выбором интересных и вкусных блюд. При подготовке новогоднего меню нужно, прежде всего, ориентироваться на приоритеты своей семьи и вкусы гостей. Правда, при этом не стоит забывать, что у господствующего зверька есть свои любимые продукты. К ним относится: злаковые культуры, то есть любые каши и сдоба; бобовые: чечевица, горох, фасоль; сыр любых сортов, кроме тех, что с плесенью; нежирное мясо, предпочтительно птица; любая рыба: речная и океаническая; морепродукты: кальмары, крабы, моллюски всех видов, морская капуста; сладкие продукты: сухофрукты, цукаты, пирожные, торты, кексы, печенье, пряники и т. п." Часть про каши меня заинтересовала (в другом источнике было написано, что идеальной будет считаться каша кукурузная). Как правило, на новогоднем столе кашам места не находится. Не праздничное это блюдо, думают многие. Но если приготовить такие веррины, то и Крыса будет довольна, и семья будет признательна.

0/5
Голосов: 0
Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полента 1 стакан(а)
  • фета 150 г
  • сметана 3 ст.л.
  • помидоры черри 18-24 шт.
  • базилик зеленый 6-8 шт.
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятить в кастрюле 3 ст. воды, посолить и тонкой струйкой всыпать поленту. Энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовывались комки, варить до готовности. Слегка смазать поднос или противень оливковым маслом или застелить пергаментом (я это делаю на силиконовом коврике).Выложить поленту и разровнять, стобы получился слой толщиной 1 см. Прикрыть поленту пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Разрезать черри на 4-6 частей, немного посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. оливкового масла, посыпать сушеным базиликом и оставить на 10-15 мин. Фету смешать со сметаной и взбить до состояния гладкого крема, переложить в кондитерский мешок. Листья базилика нарезать тонкой соломкой. Маслины нарезать кружочками.
Шаг 3
Подготовить прозрачные стаканы для верринов. Вырезать из поленты кружочки диаметром чуть меньше диаметра стакана. На один стакан нам потребуется 2 кружочка из поленты. На дно каждого стакана выложить черри, на них по кружку поленты. Затем выдавить из кондитерского мешка крем из феты. Посыпать базиликом. Следующим слоем выложить маслины, затем снова кружок поленты. Украсить черри, базиликом и кремом из феты (если он у вас закончился, то можно украсить раскрошенной фетой).
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев