9 апреля 2015 / Koo_linar

Пасхальные куличики по-итальянски

Пасхальные куличики по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл молока
  • 20 г пекарского порошка или разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 ст.л. рома
  • Краситель пищевой - 1 пакетик
Для глазури:
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 2
В муку добавить пекарский порошок.
Шаг 3
Далее смешать все ингредиенты (предварительно растопив масло), влить молоко, вбить яйца, добавить сахар.
Шаг 4
Готовое тесто положить в емкость и поставить в теплое место.
Шаг 5
Как подойдет, взять красивые формы для куличей, в кот. разложить тесто (я беру небольшие кулично-пироговые формы, чтобы получилось неск. средних куличей). Ставим в горячую духовку и выпекаем 40-45 мин. При 150 градусах.
Шаг 6
Далее делаем глазурь-заливку: смешиваем сметану, сахарную пудру, вводим Ром и все перемешиваем (я взбиваю в блендере). Затем добавляем пищевой краситель и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем сверху полученной глазурью наши куличики и даем застыть.
Шаг 8
Итальянские пасхальные куличики готовы!
Кстати

Чтобы пасхальная выпечка не стала для вас мУкой, обязательно уделите внимание выбору мукИ — начните закупку продуктов именно с неё. Финская пшеничная мука Nordic  — достойный вариант. Она хлебопекарная с высоким содержанием клейковины, поэтому кулич получится пышным со сдобным лёгким мякишем.

Время готовки
50 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, ром, яйца, сметана, кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев