
Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень ...
Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».
Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.
У французов на всё есть свой взгляд. Есть им что сказать и про яичницу-болтунью. Оказалось, что французский подход к приготовлению этого блюда нам близок и многие в редакции после дегустации задались вопросом: «Почему мы раньше не готовили именно так».
Что делать: взбейте до однородности яйца и добавьте к ним молоко из расчёта 0,5 ст. л. на 2 яйца. Перемешайте. И здесь в дело вступает «тайный агент» – газированная вода. Влейте её в яично-молочную смесь (0,5 ст. л. на 2 яйца). Таким образом, яичница-болтунья не становится слишком жидкой, а – лёгкой и воздушной. И как говорится: «всё дело в волшебных пузырьках»! Газированную воду можно брать разную, но без вкусовых добавок! Мы, например, пробовали содовую и сельтерскую. Вторая показалась нам лучшим вариантом, хотя и содовая работает в яичнице-болтунье неплохо.
Почему пузырьки работаю? Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. А поскольку у сельтерской воды нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, всё, что получается в итоге – тарелка идеально «взбитой» яичницы-болтуньи.
По желанию, вы можете приготовить яичницу-болтунью только с газированной водой – без молока и сливок. Вкус у блюда будет поживее и более плоский. Такая яичница точно требует добавок.
Наш верный читатель Ольга Грёзова (@Fiery-Phoenix) предлагает свой вариант яичницы-болтуньи – «Болтунья с зеленью, кусочками козьего сыра и слабосолёной красной рыбой». Ольга подаёт яиницу в банке и блюдо выглядит весьма изысканно и аппетитно. Рецепт см. здесь.
Можно использовать яичницу-болтунью для приготовленения сэндвичей, тостов или более сытных сооружений с хлебом. Например, приготовить вот такой горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой, рецепт см. здесь.
Горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой
Двойная порция яиц – это яйца-пашот с яичницей-болтуньей. К пашоту на «болтунье» хорошо подать бекон или ветчину и овощи (редис, огурцы, помидоры или сладкий перец). Получится прекрасный завтрак – сытное и яркое начало дня. Рецепт см. здесь.
Пашот и яичница-болтунья
БОНУС! Видиорецепт приготовпения яичницы-болтуньи с вялеными помидорами на тостах.
Всего 4 основных ингредиента – яйца, сыр, сливочное масло и вино – а в результате получается очень ...
Как вы разбиваете яйца: о край миски или тупой стороной ножа? Мы, изучив этот вопрос, научились ...
Куриные яйца –  природный уникум, содержащий практически все необходимые организму ...
Обязательно попробую с "секретным" ингредиентом!