20 ноября 2015 / gastronom

Креольские креветки

На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.

Креольские креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сырых тигровых креветок
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. черного свежемолотого перца
  • по 1 ст. л. сушеного чеснока и орегано
  • 1 ч. л. соли
  • масло для фритюра
  • соус табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.
Шаг 2
В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
Шаг 3
Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.
Шаг 4
Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.
Кстати

Если на вашем пути встретятся клешни крабов, их можно очистить от панциря и обжарить так же, разделив на небольшие кусочки – получается даже еще вкуснее.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, закуска к водке,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Закуски с креветками Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев