1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Креольские креветки
gastronom
20 ноября 2015 г.

Креольские креветки

gastronom
20 ноября 2015 г.

Креольские креветки
Креольские креветки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг сырых тигровых креветок
2 стакана муки
2 ст. л. кайенского перца
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. черного свежемолотого перца
по 1 ст. л. сушеного чеснока и орегано
1 ч. л. соли
масло для фритюра
соус табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря. Разрежьте каждую креветку вдоль пополам, удалите черную кишечную вену.

Шаг 2

В большой миске тщательно смешайте муку со всеми специями. Обваляйте половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.

Шаг 3

Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Обжарьте креветки до золотистой корочки, по 1 мин. Перекладывайте готовые креветки на бумажные полотенца.

Шаг 4

Сбрызните креветки соусом табаско по желанию, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если на вашем пути встретятся клешни крабов, их можно очистить от панциря и обжарить так же, разделив на небольшие кусочки – получается даже еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ