Очень вкусный шашлык из свинины

1 марта 2017 / gastronom
  • Очень вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки средней жирности
  • 2–3 ст. л. не очень острой аджики
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Для подачи:
  • свежие овощи и зелень
  • тонкий лаваш
  • соус ткемали по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Шаг 3

За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.

Шаг 4

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

Хозяйке на заметку

Когда вы кладете мясо в миску или в кастрюлю мариноваться, можете на дно уложить пару пучков вашей любимой зелени (скажем, кинзы или тархун), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложите мясо и закройте его так же размятой зеленью примерно в том же количестве. Если класть зелень так, то у мяса появляется очень нежный аромат, который готовы переносить даже не любящие зелень дети.

Время подготовки

6 ч 20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Пикник, Ужин

Устройство

гриль, мангал

Источник

Большая энциклопедия Гастронома

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев