Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
12 июня 2025 г.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Юлия Синица
12 июня 2025 г.
0Комментировать
Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле? Проще, чем на мангале. Мангал, безусловно, требует больше внимания, причем постоянного. В аэрогриле свиной шашлык приготовится практически без вашего участия — разве что один раз надо будет перевернуть шампуры или шпажки. Замариновать мясо для шашлыка, который вы собираетесь пожарить в аэрогриле, можно любым привычным для вас способом, используя те специи, которые есть на кухне. Традиционный луково-уксусный маринад или майонезно-горчичный — аэрогрилю абсолютно неважно. Наш рецепт предлагает маринад на основе лука и белого сухого вина. А в качестве бонуса мы расскажем, как из лука, оставшегося от маринада для свинины, приготовить соус к тому же самому шашлыку.

Сложность: средне
Калории: 1040.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 35.89 г/88.51 г/14.83
ОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная шейка 1 кг
Для маринада:
Лук репчатый 300 г
Вино белое сухое 250 мл
Смесь перцев горошком 1.5 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп Томатный 100 г
Кинза 20 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в большую миску, добавьте соль и помните лук руками, чтобы он дал сок. Отставьте и займитесь мясом.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Свинину нарежьте не очень крупными кусочками — со стороной не более 4 см. Смесь перцев положите в ступку и перетрите пестиком. Можно воспользоваться и ручной мельницей, но лучше, чтобы частицы перца были покрупнее.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Выложите свинину в миску с луком, добавьте перец, хорошо перемешайте. Влейте в миску с мясом белое сухое вино, еще раз перемешайте, накройте миску пленкой и поставьте свинину часа на 4 в холодильник мариноваться.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте аэрогриль до 220–230°С. Подготовьте шампуры, прилагаемые к аэрогрилю, или, если таковых нет, деревянные шпажки. Насадите на шпажки по нескольку кусочков свинины, стряхнув с них лук.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Уложите несколько шашлычков — оптимально 4 штуки — на решетку или просто в чашу аэрогриля, в зависимости от конструкции прибора. Жарьте 15 минут со средним обдувом. Откройте аэрогриль, переверните шашлыки из свинины на другую сторону и готовьте еще 15 минут. Вторую порцию жарьте аналогичным образом.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока шашлыки жарятся в аэрогриле, приготовьте соус. Используйте для него лук, оставшийся от маринования мяса. Выньте лук из маринада и слегка его отожмите руками. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 7

Обжарьте маринованный лук на средне-сильном огне в течение 5–7 минут, помешивая, до мягкости и легкой золотистости. По идее на этом этапе вы можете остановиться и просто подать жареный лук к шашлыку. Можете половину лука оставить для этого в сковороде, а другую использовать в соус.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 8

Выложите лук для соуса на доску и порубите его ножом на более мелкие фрагменты. Выложите в миску и дайте немного остыть. Вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте кинзу.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 9

Смешайте измельченную кинзу с луком в миске. Добавьте кетчуп, хорошо перемешайте, попробуйте на соль и перец, приправьте дополнительно. Подавайте готовые шашлыки из свинины с жареным маринованным луком и соусом.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если конструкция вашего аэрогриля позволяет, а именно: если можно установить в чашу решетку для шашлыков, то прекрасно будет на дно чаши или в поддон бросить горсть ольховой стружки. Тогда ваш свиной шашлык в аэрогриле приобретет потрясающий аромат костра, и вкус будет почти как у шашлыка, приготовленного на природе.
КСТАТИ
Если у вас не оказалось шпажек, то можно обойтись и без них — просто уложите кусочки свинины в чашу или на решетку. Так даже больше поместится. Но готовить шашлык из свинины в аэрогриле на шпажках удобнее — их легче переворачивать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный шашлык из свинины
Самый вкусный шашлык из свинины

Едва ли не у каждого есть свой рецепт самого вкусного шашлыка из свинины. Он складывается из нескольких важных этапов: выбора мяса, правильного маринада (из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и специями), а иногда и подбора лучших углей. В этом плане мы не будем давать вам советы, но обязательно расскажем, как быстро и просто приготовить самый вкусный шашлык из свинины, а точнее из шеи. Так, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. Много ингредиентов для этого не понадобится, а маринад на основе аджики запомнится пряным и ярким вкусом. Попробуйте и обязательно поделитесь впечатлениями.

25 мин

Мой Магнит

Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Шашлык из свинины в духовке на противне
Шашлык из свинины в духовке на противне

Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, приготовить маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: наши методы, лайфхаки и рецепты
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: наши методы, лайфхаки и рецепты

Как приготовить шашлык в духовке — важный вопрос, когда все сроки выезда на природу с компанией и сумкой-холодильником давно вышли, а возможность все никак не представится. Духовка хоть и не мангал, но с шашлыком отлично справится, а мы расскажем, что делать, чтобы результат превзошел ожидания.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ