26 марта 2015 / Наталя Cookingmum

Морковный пирог без яиц

4,33/5
Голосов: 3
Морковный пирог без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное без запаха 8 столовых ложек
  • сахар 180 г
  • сок персиковый с мякотью 200 мл
  • любые любимые орехи 100 г
  • морковь большого размера 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • маргарин для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать растительное масло с сахаром для приготовления пирога
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Смешать, затем просеять сухие ингредиенты для приготовления пирога
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной терке для приготовления пирога
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Измельчить орехи для приготовления морковного пирога
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5
Добавить в масляно-сахарную смесь персиковый сок
В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления пирога
Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 7
Добавить сухую смесь и замесить тесто для пирога
В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Вылить тесто для пирога в подготовленную форму для запекания
Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. Застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9
Запекать морковный пирог без яиц до готовности
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: ...

ПП блины без яиц и молока легко ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
oleninagobolenah 11 декабря 2020

Вк3сно,но слишком много масла. Максимум 4 столовых ложки

Гость 20 апреля 2018

Отжать морковь нужно, тогда пропечется

Анна 9 декабря 2015

И у меня не пропекся(((

Елизавета 3 апреля 2015

Все готовила по вашему рецепту, внутренности пирога не пропеклись почему то..(