26 марта 2015 / Наталя Cookingmum

Морковный пирог без яиц

5/5
Голосов: 2
Морковный пирог без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное без запаха 8 столовых ложек
  • сахар 180 г
  • сок персиковый с мякотью 200 мл
  • любые любимые орехи 100 г
  • морковь большого размера 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка
  • маргарин для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать растительное масло с сахаром для приготовления пирога
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Смешать, затем просеять сухие ингредиенты для приготовления пирога
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3
Натереть морковь на крупной терке для приготовления пирога
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
Измельчить орехи для приготовления морковного пирога
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5
Добавить в масляно-сахарную смесь персиковый сок
В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления пирога
Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 7
Добавить сухую смесь и замесить тесто для пирога
В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Вылить тесто для пирога в подготовленную форму для запекания
Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. Застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9
Запекать морковный пирог без яиц до готовности
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 апреля 2018

Отжать морковь нужно, тогда пропечется

Анна 9 декабря 2015

И у меня не пропекся(((

Елизавета 3 апреля 2015

Все готовила по вашему рецепту, внутренности пирога не пропеклись почему то..(