1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Шоколадный фондан
gastronom
22 декабря 2019 г.

Шоколадный фондан

gastronom
22 декабря 2019 г.

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

Сложность: средне
Калории: 528.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.26 г/28.86 г/58.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г муки
4 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
4 ст. л. растительного масла
80 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.

Шаг 3

Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.

Шаг 4

Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.

Шаг 5

Затем закройте тестом и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ