Шоколадный фондан

gastronom
22 января 2024 г.

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.

Сложность: сложно
Калории: 751.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.75 г/48.32 г/68.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
125 г сливочного масла + для смазывания формочек
3 больших яйца
80 г сахара
3 ст. л. муки
щепотка соли
сахарная пудра
мороженое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 4

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.

Шаг 6

Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.

Шаг 8

Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (316) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ