1. Главная
  2. Как приготовить
Gastronom.ru
13 марта 2023 г.
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Gastronom.ru
13 марта 2023 г.

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Чечевица – известный с древнейших времен и, пожалуй, самый легендарный продукт из рода бобовых. К тому же, состоящий сплошь из достоинств: готовится быстро и безотказно, растение – но богат хорошо усвояемым белком, обладает собственным приятным вкусом и прекрасно сочетается с приправами любой «национальности». Чечевица привычна, а потому – недорога, разноцветна, а потому – не скучна.
В общем, есть все показания к тому, чтобы готовить блюда из чечевицы почаще.

Рагу с пряной чечевицей - для вегетарианцев и не только

Вот, например, красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с пряной чечевицей.

Пряная чечевица

Суп с чечевицей и копченностями - ароматный и сытный

Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Салат с чечевицей - для пикнника и обеда на работе

Главное достоинство салата с чечевицей с фетой заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.


Салат из чечевицы с фетой

Сытная запеканка из чечевицы с курицей - двойной источник белка

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.

Запеканка из чечевицы и курицы

Чечевичные котлетки - полезное блюдо на завтрак, обед или ужин

Красная чечевица быстро разваривается почти в пюре, так и намекая нам, что из нее можно приготовить чечевичные котлетки или биточки. Зелень и маслины оживят вкус готового блюда, а лучший компаньон к нему – простой зеленый салат.

Котлетки из чечевицы с оливками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image