Чечевица – известный с древнейших времен и, пожалуй, самый легендарный продукт из рода бобовых. К тому же, состоящий сплошь из достоинств: готовится быстро и безотказно, растение – но богат хорошо усвояемым белком, обладает собственным приятным вкусом и прекрасно сочетается с приправами любой «национальности». Чечевица привычна, а потому – недорога, разноцветна, а потому – не скучна.
В общем, есть все показания к тому, чтобы готовить блюда из чечевицы почаще.
Рагу с пряной чечевицей - для вегетарианцев и не только
Вот, например, красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с пряной чечевицей.
![](https://images.gastronom.ru/s0TxQTMhv7-iWacEJUXSbe1dDirjVrJc4VtDxxqgQho/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZjUyNWVlLWJlNjktNDQ4Zi04Y2Q1LTViNWNhMjMyOTQ5ZC5qcGc.webp)
Пряная чечевица
Суп с чечевицей и копченностями - ароматный и сытный
Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.
![](https://images.gastronom.ru/JkC_vNj-BPFhTC7W8LPcaOu4bMBd3dGuCbYTaTtHCL8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjNjkyNTUxLTU2NzktNDNhOC05ZTdkLTIxZDgwM2I4ZWQwMS5qcGc.webp)
Чечевичный суп с копчеными ребрами
Салат с чечевицей - для пикнника и обеда на работе
Главное достоинство салата с чечевицей с фетой заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.
![](https://images.gastronom.ru/9YXQv2zRpm63TDKszvSQ1pasw5TP7cB56nR9r3ebDuI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNDU4NzY5LTA1ZjMtNDQ3MC05YWUxLTBhNTIwOWM2MjM0My5qcGc.webp)
Салат из чечевицы с фетой
Сытная запеканка из чечевицы с курицей - двойной источник белка
Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.
![](https://images.gastronom.ru/_BMKhDZSTkEGwdk44DYHIOokpQulX3uvpPmppyycwP0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MjI2Mzc0LTJiNjMtNGY1Ni1iYmE2LTk5Y2RjMjE2NTE0OC5qcGc.webp)
Запеканка из чечевицы и курицы
Чечевичные котлетки - полезное блюдо на завтрак, обед или ужин
Красная чечевица быстро разваривается почти в пюре, так и намекая нам, что из нее можно приготовить чечевичные котлетки или биточки. Зелень и маслины оживят вкус готового блюда, а лучший компаньон к нему – простой зеленый салат.
![](https://images.gastronom.ru/aAc3vVEll5eodHbM9bj8yCMZjhngOAVgsgS4KOuxrRE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNmRkZjc3LThjOGEtNGU4Ni05MzZlLTMxZjI4OTFkMTViNy5qcGc.webp)
Котлетки из чечевицы с оливками
Пока нет комментариев