1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Лук, запеченный с помидорами
gastronom
03 марта 2015 г.

Лук, запеченный с помидорами

gastronom
03 марта 2015 г.

Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
15–20 мелких луковиц
390 г мякоти помидоров
150 мл белого сухого вина
100 мл оливкового масла
2 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
соль и крупно молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно очистите и разрежьте поперек пополам 15–20 мелких луковиц. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте в глубокий противень примерно 100 мл оливкового масла, посолите его и поставьте в духовку, чтобы противень и масло нагрелись. Затем выдвиньте противень и быстро уложите в масло луковицы срезом вниз. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Тем временем смешайте 390 г мякоти помидоров с 150 мл белого сухого вина. Снимите листочки с 2 веточек розмарина и очень мелко порубите (веточки не понадобятся). Раздавите, очистите и порубите вместе с розмарином 3 зубчика чеснока, присыпав солью и крупно молотым черным перцем. Посыпьте этой смесью лук, сверху равномерно выложите томатную смесь. Закройте противень фольгой и запекайте до мягкости лука, примерно 20 мин. Подавайте к жирному мясу или птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ