3 марта 2015 / gastronom

Лук, запеченный с помидорами

0/5
Голосов: 0
Лук, запеченный с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15–20 мелких луковиц
  • 390 г мякоти помидоров
  • 150 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и крупно молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аккуратно очистите и разрежьте поперек пополам 15–20 мелких луковиц. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте в глубокий противень примерно 100 мл оливкового масла, посолите его и поставьте в духовку, чтобы противень и масло нагрелись. Затем выдвиньте противень и быстро уложите в масло луковицы срезом вниз. Запекайте 20 мин.
Шаг 2
Тем временем смешайте 390 г мякоти помидоров с 150 мл белого сухого вина. Снимите листочки с 2 веточек розмарина и очень мелко порубите (веточки не понадобятся). Раздавите, очистите и порубите вместе с розмарином 3 зубчика чеснока, присыпав солью и крупно молотым черным перцем. Посыпьте этой смесью лук, сверху равномерно выложите томатную смесь. Закройте противень фольгой и запекайте до мягкости лука, примерно 20 мин. Подавайте к жирному мясу или птице.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Количество порций
6-8
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, розмарин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев