Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Сытное, ароматное, исключительно полезное  блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда- для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

4,67/5
Голосов: 6
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
  • 450 г филе бедра индейки
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 л фасолевого отвара или воды
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1-2 ст.ложки жидкого меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки черного молотого перца
  • 1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
  • 1/2 ч.ложка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 3
Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.
Шаг 4
В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 минут, пока лук не станет золотистым.
Шаг 5
Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
376,5 ккал
Белки
24,2 г
Жиры
13,4 г
Углеводы
41,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Фасоль лима: рецепты Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Шарлотта  ДеМар Шарлотта ДеМар 4 марта 2015

Красиво как!!!!