1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Алёна Спирина
14 июня 2020 г.

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Алёна Спирина
14 июня 2020 г.

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытное, ароматное, исключительно полезное блюдо. Готовится рагу из фасоли с индейкой и тыквой довольно быстро. А если исключить из него индейку, получится еще один вариант блюда- для вегетарианцев и тех, кто держит пост.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 376.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.22 г/13.36 г/41.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
450 г филе бедра индейки
2-3 ст.ложки растительного масла
1 головка репчатого лука
300 г очищенной тыквы
1 л фасолевого отвара или воды
3-4 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
1-2 ст.ложки жидкого меда
1 палочка корицы
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки черного молотого перца
1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
1/2 ч.ложка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.

Шаг 4

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 5

Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки около 1 часа, пока индейка не станет мягкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Фасоль лима: рецепты

Фасоль лима или масляная фасоль, ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ