Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо сварите вкрутую: поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут и дайте остыть. Овощи и зеленый лук вымойте.
Шаг 2
Сухую морскую капусту переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Морская капуста должна набухнуть. Лишнюю воду слейте.
Шаг 3
Редис и свежий огурец нарежьте сначала тонкими кружочками, затем соломкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кружочками. Яйцо очистите и нарежьте дольками. Две отложите. Оставшиеся порубите.
Шаг 4
Соедините в миске морскую капусту, редис, свежие огурцы, зеленый лук и яйца. Для заправки оливковое масло соедините с лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Слегка взбейте.
Шаг 5
Полейте заправкой ингредиенты салата и тщательно перемешайте. Выложите в салатник или на большую тарелку. Украсьте дольками яйца и подайте на стол.
В салат из морской капусты с яйцом и овощами можно добавить отварной рис, кускус или киноа: он станет более сытным. В этом случае блюдо вполне можно подать даже на ужин.
Морская капуста, входящая в состав салата, богата большим количеством полезных питательных веществ: йодом, витаминами A, C, D, а также группы B и йодом. Кроме того, она содержит много клетчатки, способствующей выводу шлаков из организма.
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Вкусный полезный и сытный салат с морской капустой.

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.




Отличный салат! Красивые фотографии!