
Маковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
для глазури:
- вода горячая – 2 ст. л.
- пудра сахарная – 150 г
- сок лимонный – 2 ст. л.
для маковой массы:
- яйцо (белок) – 2 шт.
- миндальная эссенция
- сахар – 300 г
- мак – 500 г
- изюм и орехи – 100 г
для теста:
- молоко – 1 стакан
- мука – 700 г
- дрожжи – 60 г
- масло сливочное – 120 г
для теста:
- сахар ванильный – 1 упаковка
для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара.
2. В миску налить теплое молоко, добавить несколько ложек муки, щепотку соли и разведенные дрожжи. Все вместе перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (примерно час).
3. В приготовленную опару добавлять по очереди желтки, яйца, ванильный сахар, остатки сахара и муки. Замесить тесто.
4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, добавить растопленное масло и хорошо вымесить.
5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить, чтобы оно выросло, часа на 2, в течение этого времени его нужно раза 3 примять.
6. Мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить.
7. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку (я делала в процессоре), всыпать сахар, перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку.
8. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать.
9. Тесто разделить на 2 части, раскатать в виде прямоугольника, начинку равномерно разложить на тесте и свернуть в рулет.
10. Печь в узких формах, смазанных маслом или жиром. Смазать рулет разболтанным яйцом и печь в нагретой до 200 градусов духовке, примерно через 30 мин. проверить палочкой, готов ли рулет.
11. Остывший рулет полить глазурью (растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком).
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень понравился рулет, выглядт очень торжественным и вкусным. обязтельно приготовлю, но у меня возник 1 вопрос по поводу "миндальной эссенции", как это выглядит, где купить, или можно ли его сделать в домашних условиях?!