![Маковый рулет](https://images.gastronom.ru/SUclUMelVU5TMIDXBSs0_dOOK8kk4LC2NWtXtvsvLnM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMDk1ZjQ5LWNhMTItNGEyNy05MWMxLTRlOTZhMmE4M2YxNC5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара. 2. В миску налить теплое молоко, добавить несколько ложек муки, щепотку соли и разведенные дрожжи. Все вместе перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (примерно час). 3. В приготовленную опару добавлять по очереди желтки, яйца, ванильный сахар, остатки сахара и муки. Замесить тесто. 4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, добавить растопленное масло и хорошо вымесить. 5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить, чтобы оно выросло, часа на 2, в течение этого времени его нужно раза 3 примять. 6. Мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. 7. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку (я делала в процессоре), всыпать сахар, перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. 8. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать. 9. Тесто разделить на 2 части, раскатать в виде прямоугольника, начинку равномерно разложить на тесте и свернуть в рулет. 10. Печь в узких формах, смазанных маслом или жиром. Смазать рулет разболтанным яйцом и печь в нагретой до 200 градусов духовке, примерно через 30 мин. проверить палочкой, готов ли рулет. 11. Остывший рулет полить глазурью (растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком). Приятного аппетита!
![Плюшки на молоке и дрожжах](https://images.gastronom.ru/zOAmqkZ0S9vlRWCY1dtBMpjYEzd6IHMflqyPFW2KFWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNjZjZjY5LTE5MWYtNGRiYy1hZTMyLTBlMDBiYWIwZmZiZS5qcGc.webp)
Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.
![Шоколадный торт с колой](https://images.gastronom.ru/9tDirhCaQpvmcggNBYbayD4lsXc8rBY5Ymxka3vDDeo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4Yjc3N2UyLTBmZTAtNGUzMi04MDk3LTEwMTUxMDNlYWQyOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев