
Шаг 1
1. Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара. 2. В миску налить теплое молоко, добавить несколько ложек муки, щепотку соли и разведенные дрожжи. Все вместе перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась (примерно час). 3. В приготовленную опару добавлять по очереди желтки, яйца, ванильный сахар, остатки сахара и муки. Замесить тесто. 4. Когда тесто не будет прилипать к рукам, добавить растопленное масло и хорошо вымесить. 5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить, чтобы оно выросло, часа на 2, в течение этого времени его нужно раза 3 примять. 6. Мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. 7. Отцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку (я делала в процессоре), всыпать сахар, перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. 8. Добавить в молотый мак миндальную эссенцию, ошпаренный изюм, рубленые орехи, взбитые белки и все осторожно перемешать. 9. Тесто разделить на 2 части, раскатать в виде прямоугольника, начинку равномерно разложить на тесте и свернуть в рулет. 10. Печь в узких формах, смазанных маслом или жиром. Смазать рулет разболтанным яйцом и печь в нагретой до 200 градусов духовке, примерно через 30 мин. проверить палочкой, готов ли рулет. 11. Остывший рулет полить глазурью (растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком). Приятного аппетита!

ГРУППА

Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут.

Рулет готовлю сейчас. Только тесто готовлю, но по описанию рецепт мне нравится. Испеку и дополню.
Умишка (гость)
19 августа 2010 г.Очень понравился рулет, выглядт очень торжественным и вкусным. обязтельно приготовлю, но у меня возник 1 вопрос по поводу "миндальной эссенции", как это выглядит, где купить, или можно ли его сделать в домашних условиях?!