21 февраля 2015 / Геннадий Усачев

Коньяк домашний "Фирменный"

Коньяк домашний "Фирменный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • - 3 л водки (или спирт разведенный)
  • - 8 шт гвоздики
  • - 8 чайных ложек сахара
  • - 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • - 1/4 чайной ложки ванили
  • - 1 столовая ложка растворимого кофе
  • - 1 стакан лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Шаг 2
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно. Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку… Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

коньяк, напитки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев