17 ноября 2018 / Гуля Асилбегова

Блины с цельнозерновой мукой

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще решила по возможности и в других рецептах так делать, все же цельнозерновая мука вкусная и полезная. Блины я очень люблю, за то, что можно использовать любую начинку.  Эти блины получаются ажурными!

Блины с цельнозерновой мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • яйца 2 шт.
  • кипяток 1 ст .
  • сахар 4-5 ст. л. (на ваш вкус
  • 2 ст. кефира
  • сода 1 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром (я венчиком), добавить кефир, соль, взбить. Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
В кипяток добавить соду и влить в мучную смесь быстро перемешать. Затем через минут 5 добавить масло, перемешать и можно выпекать наши блины. Жарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон. Можно жарить, как на масле,так и без него. Я на сухой сковороде жарю. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев