24 апреля 2016 / Ольга Грезова

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

4/5
Голосов: 1
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
Для посыпки:
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания
Основное тесто:
  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.
Шаг 2
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.
Шаг 3
Разделить тесто для бургеров, сформировать шарики и оставить подниматься
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 4
Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Шаг 5
Расплющить тесто для бургеров, оставить подниматься
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Шаг 6
Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекать булочки для бургеров до готовности
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
Время подготовки
3 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

Диетический бургер легко Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
AlinaRoman AlinaRoman 26 января 2019

Ольга, спасибо, красивые и вкусные булочки

Ирина Ирина 3 августа 2016

Ольга, спасибо, рецепт отменный! Получилось очень вкусно.