19 февраля 2015 / Елена Ильина

Блинный торт от Елены Ильиной

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

Блинный торт от Елены Ильиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко 3,2% - 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Для крема:
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • Желтки — 7 шт.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 4 ½ ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк — 2-3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчика. Всего должно получиться около 30 блинчиков.
Шаг 3
Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.
Шаг 4
В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного молока в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.
Шаг 6
Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.
Полезный совет

Перед подачей на стол торт нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа, или целую ночь.

Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев