1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинный торт от Елены Ильиной
Елена Ильина
19 февраля 2015 г.

Блинный торт от Елены Ильиной

Елена Ильина
19 февраля 2015 г.

Блинный торт от Елены Ильиной
Блинный торт от Елены Ильиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Молоко 3,2% - 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 85 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Для крема:
Молоко — 3 стакана
Сахар — 1/2 стакана + 2 ст. л.
Желтки — 7 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 4 ½ ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Коньяк — 2-3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчики. Всего должно получиться около 30 блинчиков.

Шаг 3

Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.

Шаг 4

В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.

Шаг 6

Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол торт нужно выдержать в холодильнике 2-3 часа, или целую ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ