26 марта 2016 / gastronom

Идеальный омлет

Идеальный омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 40 мл молока
  • 30 г охлажденного сливочного масла
  • оливковое масло
  • половина сладкого перца
  • 3–4 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Взбейте яйца венчиком с щепоткой соли до однородности. Сливочное масло нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в яичную смесь вместе с молоком, приправьте перцем, перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием и пологими бортами нагрейте оливковое масло, влейте яичную смесь. Сдвигая схватившиеся яйца лопаточкой, поджаривайте омлет равно-мерно. Как только все яйца схватятся, выложите в центр сладкий перец и кинзу. Сбрызните оливковым маслом, накройте начинку с двух сторон свободными частями омлета. Наклоняя сковороду к тарелке и помогая себе лопаточкой, дайте омлету соскользнуть на тарелку и сразу же подавайте.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(155)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, омлет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев