26 марта 2016 / gastronom

Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном

Запеченный омлет  с яблоками, чеддером  и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 80 мл молока
  • 3 зеленых яблока
  • 50 г чеддера
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • сушеный тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки разрежьте на 6 час­тей, удалите сердцевину. Об­жарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, доба­вив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.
Шаг 2
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Бел­ки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.
Шаг 3
Смешайте желтки с просеянной мукой, молоком, сухим тимьяном и на­тертым на мелкой терке чедде­ром. Постепенно добавьте белки, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Жаропрочную форму разогрейте, смажьте сливоч­ным маслом и влейте яичную смесь. Утопите в ней яблоки. Запекайте при 180 °С 12–14 мин. Подавайте горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(155)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, омлет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев