Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
05 апреля 2025 г.

Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)

Елена Некрасова
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу)
Блинчики на соевом молоке (от Гвинет Пэлтроу) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинчики на соевом молоке по данному рецепту, вдохновленному кулинарными изысканиями актрисы Гвинет Пэлтроу, предназначены в первую очередь тем, кто не переносит лактозу и вынужден отказаться от обычного коровьего молока. Больше они практически ничем не отличаются от обычных, поскольку в тесто добавляется яйцо, а мука используется пшеничная. Так что вы даже не почувствуете разницы во вкусе. Вернее, можете ощутить ее, если добудете миндальный экстракт в дополнение к ванильному. Тогда тонкая нотка горького миндаля придаст вашему завтраку особое очарование.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 543.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.99 г/14.63 г/86.98
БлинницаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Молоко соевое 1 стакан(а)
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 37 г
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Сода пищевая 5 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Миндальный экстракт 3 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку через мелкое сито или специальную кружку в миску средних размеров. Добавьте в муку сахар, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте соевое молоко, ванильный и миндальный экстракт. Влейте молочно-яичную смесь в мучную, добавьте растительное масло и смешайте все до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо разогреется, выложите на нее примерно 3–4 столовых ложки блинного теста.

Шаг 4

Поворачивая сковороду из стороны в сторону круговыми движениями, распределите тесто по поверхности и жарьте блинчик, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 5

Аккуратно переверните блин, предварительно пройдясь лопаточкой под краями по всему периметру. Жарьте блин с другой стороны, пока не подрумянится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если тесто для блинчиков кажется вам слишком густым, не стесняйтесь добавить больше соевого молока. Более жидкое тесто будет легче распределить по сковороде, а соевые блинчики получатся более тонкими.
КСТАТИ
Вместо соевого молока можно использовать любое другое растительное — рисовое или овсяное. Если вы хотите испечь веганские блинчики, то просто исключите яйцо. Все получится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1122 рецептов
Соевое молоко: рецепты
Соевое молоко: рецепты

Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его ...

7 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные блины: рецепты
Постные блины: рецепты

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и обычные блины, они могут быть как дрожжевыми, так и бездрожжевыми. Особенно вкусными получаются постные блины с добавлением фруктовых или ягодных соков, специй или меда.

23 рецептов
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать
Как сделать домашнее растительное молоко и где его использовать

Растительное молоко популярно не только в веганском сообществе, но и среди людей с самыми разными пищевыми предпочтениями. Но в магазинном растительном молоке часто можно встретить нежелательные добавки вроде сахара и подсолнечного масла. Можно ли тогда сделать растительное молоко самостоятельно? Разбираемся, как приготовить продукт в домашних условиях, а заодно расскажем, в каких блюдах его лучше всего использовать.

Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Рецептов блинов существует огромное множество – дрожжевые, на опаре, на кисломолочных продуктах, на кипятке, с глютеном и без глютена, из разных видов муки. И всё же одни из самых распространенных – тонкие блинчики на молоке. Они не потребуют от вас никаких уникальных ингредиентов или особенно долгих приготовлений, как блины на опаре, например. Всего-то надо быстро замесить тесто из самых простых продуктов, которые есть почти в каждом доме – муки, соли, сахара, яиц и молока, а затем дать ему полчаса постоять. Толщина блинчиков будет зависеть от густоты теста, а густота – от ваших ингредиентов (вся мука разная, да и яйца могут быть разного размера). Попробуйте испечь первый блинчик из теста в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Если первый блин получится слишком толстым, добавьте в тесто немного кипятка или теплого молока, перемешайте – и попробуйте снова. Уверены, у вас все получится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

алена (гость)

27 октября 2020 г.

с этими пропорциями совершенно ничего не вышло:(

Ольга З
Ольга З30 января 2020 г.

Полина,по сути Вы просто увеличили количество базовых ингредиентов. Прекрасно, что так всё получилось)

Полина (гость)

30 января 2020 г.

Добрый день! С утра решила опоробовать рецепт блинчиков на соевом молоке от Гвинет Пелтроу)тесто получается слишком рыхлым и не поддаётся лопатке,поэтому я добавила ещё одно яйцо, добавила ещё пол стакана муки и пол стакана молока)получилось обалденно)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ