22 июня 2007 / gastronom

Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты

Лосось с картофельным салатом и соусом из мяты
2364.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка укропа для украшения
  • 1 филе лосося (примерно 150 г)
  • 40 г сметаны
  • 3 веточки мяты
  • уксуса – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 150 г некрупного картофеля
  • 20 мл овощного бульона
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соус соевый
  • 2–3 побега зеленого лука
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, сахар и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, 15 мин. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. л. масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1ºч. Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. л. лимонного сока. Залить этим маринадом лосося и оставить на 1 ч., перевернув один раз. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком, перемешать. Рыбу обжаривать на гриле или на сковороде по 3–4 мин. с каждой стороны, поливая при этом маринадом. Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить мятным соусом, украсить укропом и тотчас же подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
761 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, картофель,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев